bodu.com

常务副总博客

正文 更多文章

简述强夯法的加固机理.适合处理什么样的地基18603719818

  按规范说强夯法适用于处理碎石土、砂土、低饱和度的粉土与粘性土、湿陷性黄土、素填土和杂填土等地基。强夯置换法适用于高饱和度的粉土与软塑~流塑的粘性土等地基上对变形控制要求不严的工程。实际应用非常广泛,基本上各类地基都可以,看怎么设计和施工了。


  强夯法是为提高软弱地基的承载力,用重锤自一定高度下落夯击土层使地基迅速固结的方法。
  适用范围
  强夯法适用于处理碎石土、砂土、低饱和度的粉土与黏性土、湿陷性黄土、杂填土和素填土等地基。对高饱和度的粉土与黏性土等地基,当采用在夯坑内回填块石、碎石或其他粗颗粒材料进行强夯置换时,应通过现场试验确定其适用性。
  强夯不得用于不允许对工程周围建筑物及设备有一定振动影响的地基加固,必需时,应采取防振、隔振措施。
分享到:

上一篇:强夯法加固地基18603719818

下一篇: 什么样的地基需要强夯施工加固 18

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码